《Jouer8》旅行,除了一台老相機,還有一條減輕負重的背帶。

Jouer8 減壓相機背帶

旅行時,還是會有不少人喜歡帶著一台底片相機,就只因為底片那溫暖的色調是目前數位攝影還無法立即擁有的(題外,近幾年富士數位相機的底片模擬效果有很大的成長)。通常也因為早前的底片相機多是金屬機身,具有一定重量,因此想要減輕相機重量的負擔,我們也可從相機的減壓背帶著手。

Jouer8 減壓相機背帶

可以搭配老相機的背帶,一般現在數位相機的背帶總是顯得格格不入,總覺還是皮革製的背帶比較對味。背帶材質中除了皮革外,還有Jouer8他們以布料來做設計的相機減壓背帶。在台灣因為氣候的關係,使用皮革製的物品上也是很需要特別去照顧它們;相對於皮革,以布料設計的背帶滿能適應台灣潮濕的氣候。

jouer8相機背帶

Jouer8是在市集中遇見他們,Jouer8品牌本身意喻著 “ Join us and enjoy traveling together ” ,同樣身為喜愛旅行和攝影的設計師,他們從日本挑選當地布料回來,透過多層次輕減壓設計,來降低相機負重壓力,讓相機背在身上可以減輕那負重感,還可以在身上成為穿搭的一部分。背帶除了減壓的設計外,還可以直接水洗保養清潔。

jouer8減壓相機背帶

jouer8減壓相機背帶

沈穩的黑色布面金色的蝴蝶花紋,搭配Rolleiflex相機的氣質,不同角度中隱約還可以見到藏在布面上的細緻花紋。手工製作,可以看出製作的細節,少量設計生產,每條圖樣設計數量有限。

jouer8減壓相機背帶

jouer8減壓相機背帶

Jouer8風格呈現比較活潑多元,也可以適用在數位相機上,減壓背帶在身上的確減輕了不少重量。當你在現場挑選時,設計者還可以根據你的穿搭幫你挑選建議。當機身或鏡頭過重時,一條減壓背帶是可以適時幫你減輕負擔的喔!


品牌商店資訊:
Jouer8 官網:https://www.jouer8.com

Jouer8 粉絲專頁:https://www.facebook.com/Jouer8.tw

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *