永不放棄生命的鬥士,傑森貝克JASON BECKER

Jason Becker 傑森貝克,美國一位新古典速彈樂派的吉他天才,16歲時和好友Marty Friedman共組了雙主音樂團Cacophony,後樂團解散開始個人創作,卻很不幸隨後在他加入David Lee Roth樂團沒多久後就被診斷出罹患漸凍症(ALS),使他開始全身肌肉慢慢萎縮,醫生也認為他無法繼續從事熱愛的音樂工作,並且活不過二十五歲。但即使無法言語,肢體無法行動,Jason Becker 仍靠著眼球移動來操縱游標,持續創作,從未放棄過他熱愛的搖滾音樂。

傑森貝克JASON BECKER

如今(2016)四十七歲的Jason Becker 透過身邊多位英雄及好友的幫忙,將繼續新專輯的錄製工程,預計將於2017年完成,喜歡Jason Becker的樂迷可在Indiegogo募資網站上提供援助。

★ Jason Becker新專輯募資計畫:Jason Becker’s New Album

2012年一部紀錄片《搖滾不死:傑森貝克傳奇 Jason Becker Not Dead Yet》描寫紀錄了傑森貝克如何在罹患了「漸凍人」肌萎縮側索硬化症後,仍然不斷與生命奮鬥,不放棄所愛的故事。

本片不僅是九十分鐘紀錄片,也是永遠不死的搖滾精神。電吉他天才傑森貝克即將問鼎音樂界頂峰,卻被告知罹患俗稱漸凍人的肌萎縮側索硬化症。撥弦的手垂下,身體也隨時間積累僵硬成石,但內心一股搖滾熱情依舊生生不熄。傑森用老爹發明的眼神溝通系統,逃出軀體限制,釋放出受困心靈中的音樂,一個眨眼仍然持續撼動重金屬音樂界!撥動靈魂深處那根弦,搖滾可是連石頭般身體都能撼動,何況是心!這不是典型搖滾巨星故事,不是經常聽到的那種「樂手成名後,嗑藥差點死掉又東山再起」的俗套,而是一則撼動內心最純粹搖滾精神的寓言。傑森貝克與漸凍人生搏鬥二十二年,如果聲音能夠抵抗地球重力,那靈魂是否能凌駕身體呢?在傑森貝克的搖滾裡,這兩個問題有同一個答案。

The End of the Beginning 融合大量古典管弦樂,是喜歡速彈金屬樂迷不可錯過的曲子,歷年專輯中Perpetual Burn 和 Perspective 均是推薦值得聆聽的專輯。

Filed under 戲劇音樂

妄想能擁有Pink Floyd成員中Syd Barrett的一點才華,期望透過鏡頭找出些什麼道理,關注這片土地。現在努力讓自己感受真實的存在,體悟身為「人類」的必需,渴望離開重度依賴電腦的一天。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *