東京水泥叢林裡的綠洲空間-代代木VILLAGE by kurkku

 

夏天何處去?東京市區享受夏日日光浴~

今天來介紹一下位於東京代代木附近的低調藝文空間-代代木VILLAGE by kurkku,結合了各種展演空間、主題餐廳(code kurkku)、咖啡店、麵包店等複合式商業空間。在週末還會舉辦各種藝文活動、市集等等,或是提供婚宴喜慶等場地。

代代木VILLAGE是由日本音樂製作人小林武史主導整體設計,因此園區內的MUSIC BAR是導入最頂級的音響設備,並且園區室內設計及家具由片山正通負責操刀設計,值得注意的是園區內的大部分的庭園設計、植栽及花草,是代代相傳至今150年,已到第五代的植物專家西畠清順設計,因此可見到各式遊各國引進的奇特植物,也是園區的特色之一。

園區內各種植物園藝

 

上圖”そら植物園“,專門展示西畠清順過去各種植物相關企劃及合作案等等

 

“座落於東京新宿區水泥叢林裡的綠洲空間”

 

在這裡代代木Village裡少了觀光客的喧鬧,多了悠閒的氣氛。各種下午茶及點心店,甚至是高級主題餐廳林立。其中如CONTENART是集合商品、藝廊、及茶飲的複合式商店,並且不定期更換商品及畫展,使遊客沉浸在藝文空間,將藝術與生活結合的理念帶到店裡。假期中的夏日午後,在CONTENART點上茶點,用心來體驗時間的腳步吧!

CONTENART

目前日本已進入盛夏,溫度動輒三十幾度,園區內也添加了各種夏日風情的裝飾,讓生活在都市叢林的各位,也能感受到盛夏風情。住在東京的朋友假日還不知道去哪嗎?這裡絕對是個全家大小或是情侶約會的好地方!

 

代々木village官網:http://www.yoyogi-village.jp/
そら植物園官網:http://from-sora.com/

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *